Unsere Brauerei-Partnerschaften

Paulaner Brauerei München
Schon immer ging die Beliebtheit des Paulaner Bieres weit über die Stadtgrenzen Münchens hinaus. Der besondere Biergenuss, die hohe Braukompetenz unserer Braumeister und die berühmte bayerische Lebensart, sind nur einige Faktoren für den Erfolg der Paulaner Brauerei – und das auch noch weltweit. Seiner Heimat bleibt Paulaner treu verbunden.

Das Münchner Oktoberfest und die alljährliche Salvatorprobe mit dem traditionellen „Politiker Derblecken“ sind nur zwei Beispiele für die regionale Verwurzelung der Münchner Traditionsbrauerei.

Augustiner Bräu München
Die Augustiner-Bräu Wagner KG ist die älteste noch bestehende Brauerei in München. Während ihrer wandelvollen Geschichte hat die Augustiner-Bräu Wagner KG Kriege, eine Privatisierung und viele Erweiterungen und Innovationen erlebt, dabei aber immer ihre Firmenphilosophie gewahrt:

Es geht um die herausragende Qualität des Bieres, um Tradition und um die Münchner Wurzeln – denn das Augustiner-Bier ist während der vergangenen sieben Jahrhunderte zu einem Stück Münchner Kultur geworden.

Brauerei Bischofshof
Das Bistum Regensburg hat mit der Brauerei Bischofshof seit 1649 ein Unternehmen, das in und für die Region zum einen mit seinen Bieren und alkoholfreien Getränken zum anderen mit seinem Engagement wirkt.

Die Unternehmensführung basiert auf den Grundwerten christlicher Nächstenliebe und der Bewahrung der Schöpfung. Neben dieser Verpflichtung steht für die Brauerei Qualität und damit auch die Sicherheit der Produkte an erster Stelle. Qualitätstreue ist für die Brauerei Bischofshof ein zentraler Unternehmenswert, der über alle Bereiche der Brauerei gelebt wird.

Brauerei Kneitinger Regensburg
Die Brauerei Kneitinger GmbH & Co.KG ist eine bayerische Brauerei am Arnulfsplatz in Regensburg. Heute wird das Unternehmen von einer gemeinnützigen Stiftung geführt.

Die Erträge der Stiftung kommen im Wesentlichen aus dem Brauereibetrieb. Hier ist es der Stiftung trotz der schwierigen Situation auf dem Brauereimarkt gelungen, ihre Marktposition zu festigen und ihre Ertragskraft zu steigern.

Spitalbrauerei Regensburg
Die Spitalbrauerei Regensburg hat eine lange Tradition: Um 1271 braute man das Bier aus Gerste und Hafer, ging aber bereits im 14. Jahrhundert zur alleinigen Verwendung von Gerste, Hopfen und Wasser über. Ziel der Brauerei ist es, Wirtschaftlichkeit, Ökologie und ein soziales Miteinander zu verbinden:

Das Spital mit seinen eigenen Wäldern und Forstflächen will ein „Macher“ sein und sukzessive im Bereich der Lieferlogistik den Ausbau der E-Mobilität vorantreiben, die wiederum durch Energie aus der hauseigenen Hackschnitzelanlage gewonnen wird.